Праздник детства с Донецкой Школьной Баскетбольной Лигой

Международный день защиты детей, отмечаемый во всем мире 1 июня, не остался без внимания и в Донецке. Накануне в парке Победы Калининского района состоялось торжественное открытие его второй очереди. В ее составе оказалось сразу несколько спортивных объектов, в том числе и баскетбольная площадка с отличным покрытием.

Victory Park Cup

Естественно, мимо такого события не могли пройти все любители баскетбола. Специально к открытию Федерация баскетбола Донецкой области организовала мини-турнир «Victory Park Cup» с участием четырех команд. Одной из них на правах хозяев стал клуб Донецкой Школьной Баскетбольной Лиги «Гепарды», представляющий как раз школу №49 Калининского района. Остальные участники тоже имели к ДШБЛ самое непосредственное отношение. Так за команду Федерации баскетбола Донецкой области играли ее президент и один из идеологов Школьной лиги Олег Головин, спортивный директор ДШБЛ Андрей Ботичев и ее главный судья Олег Винокуров. За коллектив «Выпускники», собравший воспитанников разных лет тренера «Гладковских Лисов» Николая Тачинского, выступали судьи Донецкой Школьной Баскетбольной Лиги Даниил Герасимов и Владимир Реммер, а также защитник символической сборной сезона ДШБЛ Евгений Евсеев. А вот самый ценный игрок Финала Четырех дебютного сезона Донецкой Школьной Баскетбольной Лиги и ее чемпион в составе «Торнадо» Влад Васильченко усилил команду «Зеро», в составе которой также играл экс-игрок БК «Донецк» и «Будивельника» Владимир Егоров.

Victory Park Cup

Немало знакомых по Школьной лиге лиц было и среди многочисленных зрителей. Это и тренер «Гепардов» Инесса Ходова, тренер «Рейнджеров» Татьяна Таран, тренер «Ястребов» Евгений Мороз, тренер «Медведей» Дмитрий Кузьмич, игроки, менеджеры и постоянные болельщики  других команд ДШБЛ, самой многочисленной среди которых была делегация «Лидера». Был замечен среди болельщиков и форвард БК «Гепардам» Максим Никитин.

Victory Park Cup

Накануне финальных матчей все игроки турнира приняли участие в торжественной церемонии открытия второй очереди парка. Игроки «Гепардов» вручили подарки от ДШБЛ донецкому городскому голове Александру Алексеевичу Лукьянченко и начальнику городского управления образования Валентину Александровичу Лактионову. В ответ первые лица Донецка подарили «Гепардам» комплект мячей.

Victory Park Cup

Победу в «Victory Park Cup» одержала команда ФБДО, в финале обыгравшая «Зеро». В матче за третье место «Выпускники» победили «Гепардов». По окончании турнира победитель конкурса штрафных бросков (нужно было забить максимальное количество штрафных подряд) игрок «Рейнджеров» Ярослав Яровой и победитель конкурса трехочковых Влад Белецкий из ФБДО получили призы от БК «Донецк».

Victory Park Cup
Victory Park Cup
Victory Park Cup

Несмотря на окончание сезона Донецкой Школьной Баскетбольной Лиги, состоявшийся турнир в очередной раз продемонстрировал единство всех неравнодушных к здоровью нации  людей и организаций, создавших ДШБЛ. Меценаты, в лице титульного спонсора Школьной лиги президента БК «Донецк» Сергея Владимировича Дядечко, Федерация баскетбола Донецкой области и ее президент Олег Николаевич Головин и городские власти вновь сумели организовать настоящий спортивный праздник для детей!

Теги: Донецкая Школьная Баскетбольная Лига ДШБЛ Сергей Владимирович Дядечко ФБДО БК "Донецк"
Пресс-служба БК "Донецк"

Комментарии:


Для возможности оставлять сообщения необходима авторизация на сайте!

Обсуждения
BCDonetskTV

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 #    Лого   Клуб  И  В  П %
11615194%  
21611569%  
31610663%  
4169756%  
5158753%  
6158753%  
71661038%  
81661038%  
91641225%  
101621413%  
VKontakte.DJ
forum traveling