Пять бравых американцев

   Официальный сайт Суперлиги обнародовал символические пятерки прошедшей игровой недели в национальном чемпионате и Кубке Суперлиге, а также турнире дублеров.

   Так как на минувшей неделе донецкие «тигры» провели только два международных матча в рамках Кубка вызова и Единой лиги ВТБ, то в квинтетах самых продуктивных искать представителей нашей команды не стоит.

Защитники

   Джейсон Кроу («Днепр») – 20,0 очков, 8,0 передачи, 5,3 подбора, 4,3 перехвата, средний рейтинг эффективности 23.

   Американский легионер «Днепра», который на прошлой неделе провел сразу три матча внутренних турниров, стал главным творцом перелома в игре чемпионата страны против «Днепр-Азота», а вот оба кубковые встречи днепропетровцы несмотря на стабильно высокие показатели разыгрывающего проиграли.

   Джером Колмен (БК «Одесса») – 23,0 очка, 5,0 передачи, 4,0 подбора, 1,5 перехвата, средний рейтинг эффективности 22.
   Одесские «акулы» выиграли на ушедшей неделе оба матча, причем оба с крупным счетом, а американский легионер каждый раз набирал больше двух десятков очков.

Форварды

   Джон Де Гроат (БК «Одесса») – 20,0 очков, 6,5 подборов, 1,5 перехвата, блок-шот, средний рейтинг эффективности 22,5.

   Также принял участие в обоих викториях черноморцев, причем в обоих встречах американский нападающий совсем немного не дотягивал до классического дабл-дабла.

   Ричард Гуинн («Будивельник») – 12,5 очка, 7,5 подбора, 1,5 передачи, перехват, средний рейтинг эффективности 21.

   Преодолев последствия травмы этот американец стал самым результативным участником киевского дерби. В этой игре он заработал 30 очков рейтинга эффективности.

Центровой

   Винсент Хантер («Ферро») – 14 очков, 8 подборов, 3 передачи, 3 перехвата, 22 РЕ.

   В непростой игре против «Говерлы» стал тем баскетболистом, который организовал коренной перелом, а вот кубковую игру запорожцев он пропустил.

   В символическую пятерку турнира дублеров попали защитники Роман Литвин («Днепр-Азот») и Алексей Жалин («Грифоны»), нападающие Владимир Конев («Кривбассбаскет») и Станислав Тимофеенко («Днепр»), а также центровой Вадим Норенко («Николаев»).

Отсутствует форум новости